Descargar Aviso de Privacidad

Política de Privacidad

 

El Centro Educativo Cocoyoc, A.C., en lo sucesivo (CENTRO EDUCATIVO COCOYOC) con domicilio ubicado en Xochicalco y Monte Albán No. 98, Fraccionamiento Lomas de Cocoyoc, municipio de Atlatlahúcan, Morelos, C.P. 62840, está comprometida y asume la responsabilidad de la protección de sus datos personales. Nuestro compromiso es proteger cualquier información personal que Usted nos proporcione y realizar todo esfuerzo razonable para utilizarla de la manera establecida en el presente Aviso.

 

Atendiendo el tema de privacidad y en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos.

 

Fundamento Jurídico: Artículos 16, 21 y 79 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y 1, 2 y 10 Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, por lo tanto nuestra institución pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, el cual, como usuario, debe conocer para el manejo de la información que se le requiera. Tendrá la calidad de usuario cualquier persona que esta Institución le requiera de información personal, mencionado en forma enunciativa mas no limitativa a prospectos o posibles alumnos, alumnos, exalumnos, egresados, padres de familia, tutores, empleados, colaboradores y proveedores.

 

Puede contactarnos vía telefónica, por correo electrónico, o personalmente en nuestra oficina de base de datos; esto lo puede atender en días y horas hábiles en el domicilio arriba especificado a la dirección de correo electrónico  direccion.general@cec.academy, así como a los teléfonos (01735) - 3560936 ó 3560944.

 

ALCANCE

El objetivo de este Aviso de Privacidad es el de informarle acerca de las prácticas de privacidad en el uso de sus datos personales y/o sensibles que hayan sido transferidos al Centro Educativo Cocoyoc, A.C., cuando usted nos los haya proporcionado directamente, cuando visita nuestro sitio de Internet con dominio cec.academy o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. El presente Aviso de Privacidad aplica para la ejecución de los servicios académicos, administrativos y todos aquellos servicios que ofrece esta Institución, por lo tanto, la información que sea tratada será única y exclusivamente para los servicios especificados con el compromiso que dicha información estará resguardada para garantizar su confidencialidad.

 

 

DEFINICIONES

 

En atención a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en el presente aviso se entenderá por:

 

 • Datos Personales: cualquier información concerniente a una persona física identificada o no identificable.

 • Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

 • Derechos ARCO: Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 • Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 • Responsable: Centro Educativo Cocoyoc, A.C., que lleva a cabo el tratamiento de sus datos personales.

 • Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

 • Cookies: Las cookies son pequeñas partes de información almacenada por su navegador en el disco duro de su computadora, a solicitud del sitio web. Las cookies de nuestros sitios de Internet mencionados con anterioridad, no contienen ninguna información personal, pero son utilizadas principalmente para rastrear información temporal; por ejemplo, las cookies nos permiten rastrear los contenidos que usted carga y descarga. Las cookies nos permiten recordarlo cuando se da de alta en lugares de nuestro sitio que requieren o no de membrecía y/o registro, y lo que usted vio en nuestro correo electrónico, administrar y presentar información del sitio y las fotografías desplegadas en su computadora y entregarle información específica a sus intereses.

 • Web Beacons: También colocamos pequeños “gifs rastreadores” o “beacons” en muchas de las páginas de nuestro sitio web, en publicidad online con terceros y en nuestro correo electrónico. Utilizamos estos beacons, en conexión con nuestras cookies, para recolectar datos no personales sobre el uso de nuestro sitio incluyendo, pero no limitado, a la fecha y hora de la visita, las páginas visitadas, el sitio web referente, el tipo de navegador (por ejemplo, Internet Explorer, Firefox, etc.), el tipo de sistema operativo (por ejemplo, Windows, Linux o Mac), y el nombre de dominio del proveedor de Internet del visitante. Esta información es recolectada sobre miles de visitas de sitios y analizada en conjunto. Esta información es útil, por ejemplo, para rastrear el desempeño de nuestra publicidad en línea

 

 

 

DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE

 

Al inscribir a su hijo o hija (alumno) a cualquiera de las secciones del Centro Educativo Cocoyoc (preescolar, primaria, secundaria y preparatoria), usted acepta que la institución recabará los datos personales necesarios como parte del historial académico de su hijo o hija, así como el de sus padres y/o tutores. El Centro Educativo Cocoyoc podrá:

 

Recabar de manera enunciativa mas no limitativa datos sobre el alumno: nombre completo, CURP, RFC, fecha de nacimiento, número telefónico, número de celular o móvil personal, correo electrónico personal, nacionalidad, escuela de procedencia y sus datos de domicilio, diversos datos personales sensibles del área médica como alergias, enfermedades, nombre y datos de su doctor, tratamientos médicos o psicológicos que recibe, actividades físicas que pueden realizar, etc.

 

Recabar de manera enunciativa mas no limitativa datos sobre los padres o tutores: el nombre completo del padre y la madre o tutor y tutora del alumno, domicilio completo de la familia o de cada uno de los padres si están separados, así como teléfonos, celulares o móviles, correos electrónicos, datos completos del domicilio del trabajo, empleo o negocio del padre y/o de la madre incluyendo teléfonos y correos, ocupación, puesto que desempeña, grado de estudios, estado civil, horarios del trabajo, etc. En el caso de solicitar facturación electrónica, además se podrá solicitar RFC, CURP, domicilio fiscal y demás datos necesarios.

 

Recabar de manera enunciativa mas no limitativa datos complementarios del alumno: para el proceso de inscripción, dependiendo de la sección, además de los datos anteriores se podrá también pedir datos como la situación familiar, nombres de otros hijos, así como su escolaridad y ocupación, datos sobre el comportamiento del alumno en lo social, familiar, emotivo, salud, deportivo, etc., así como otro tipo de datos solicitados en entrevistas de admisión y/o de seguimiento que permitan evaluar al alumno y/o su familia.

 

 

Recabar de manera enunciativa mas no limitativa datos complementarios de tipo económico: para el proceso de solicitud de becas y/o de acuerdos administrativos para el pago de inscripciones, colegiaturas y demás cargos. Información pertinente al entorno económico de la familia, ingresos, egresos, reporte de buró de crédito, declaraciones de impuestos, recibos de nómina y en general recibos y/o documentación de todo tipo que justifiquen la situación económica de la familia, así como también datos sobre el aspirante y/o interesado o bien, sus padres y/o tutores: nombre completo, CURP, RFC, fecha de nacimiento, edad, celular personal, correo electrónico personal, sexo, nacionalidad, escuela de procedencia y sus datos de domicilio.

 

El Centro Educativo Cocoyoc podrá recabar en general datos que permitan medir impacto en medios de comunicación respecto de campañas publicitarias del propio Instituto.

 

 

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

 

Los datos personales mencionados en el apartado anterior que el Centro Educativo Cocoyoc recabe, serán  utilizados como parte del historial académico del alumno, como información de contacto para localizar a los padres o tutores en caso de requerir citas con los padres de tipo académico o administrativo, para emergencias, para informes, avisos o recados que necesiten ser entregados directamente a los padres, para analizar situaciones de solicitudes de becas, para negociar descuentos y/o recargos en inscripciones colegiaturas o demás cargos, y que deben ser verídicos y confiables y en general como parte integral del expediente del alumno.

 

Así también, los datos personales se utilizarán para el cumplimiento de un control administrativo, generar matrícula, informar sobre desempeño de alumnos, dar cumplimiento a obligaciones contraídas por el titular, evaluar calidad en el servicio, realizar estudios internos estadísticos sobre servicios educativos y actividades deportivas y culturales desarrollados por la Institución, cumplir con requerimientos de la Secretaría de Educación Pública, autoridades gubernamentales, así como con las autoridades educativas ante las cuales se encuentran incorporados los estudios que ofrece el Centro Educativo Cocoyoc, y en general cualquier entidad que implique directa o indirectamente la prestación de los servicios proporcionados por el Centro Educativo Cocoyoc, así como la evaluación de la prestación de los mismos.

 

Todos aquellos datos personales que el titular ingrese o proporcione voluntariamente al responsable, por cualquier medio, se sujetarán a las políticas de seguridad y privacidad internas.

 

En lo que atiende a la información que se obtiene mediante la página web o el acceso, ya sea mediante las computadoras ubicadas en las instalaciones dentro del Centro Educativo Cocoyoc, computadora portátil y dispositivos móviles, entre otros: informamos que utilizamos tecnologías comunes de Internet, tales como cookies y beacons para garantizar la integridad de nuestro sitio web y para personalizar partes del sitio para usted, los cuales son generados automáticamente cuando se establece una conexión al sitio.

 

 • Cookies: Las cookies son pequeñas partes de información almacenada por su navegador en el disco duro de su computadora, a solicitud del sitio web. Las cookies de nuestros sitios de Internet mencionados con anterioridad, no contienen ninguna información personal, pero son utilizadas principalmente para rastrear información temporal; por ejemplo, las cookies nos permiten rastrear los contenidos que usted carga y descarga. Las cookies nos permiten recordarlo cuando se da de alta en lugares de nuestro sitio que requieren o no de membrecía y/o registro, y lo que usted vio en nuestro correo electrónico, administrar y presentar información del sitio y las fotografías desplegadas en su computadora y entregarles información específica a sus intereses.

 

 • Web Beacons: También colocamos pequeños “gifs rastreadores” o “beacons” en muchas de las páginas de nuestro sitio web, en publicidad online con terceros y en nuestro correo electrónico. Utilizamos estos beacons, en conexión con nuestras cookies, para recolectar datos no personales sobre el uso de nuestro sitio incluyendo, pero no limitado, a la fecha y hora de la visita, las páginas visitadas, el sitio web referente, el tipo de navegador (por ejemplo, Internet Explorer, Firefox, etc.), el tipo de sistema operativo (por ejemplo Windows, Linux o Mac), y el nombre de dominio del proveedor de Internet del visitante. Esta información es recolectada sobre miles de visitas de sitios y analizada en conjunto. Esta información es útil por ejemplo, para rastrear el desempeño de nuestra publicidad en línea.

 

 • Si usted no está cómodo con la recolección de dicha información a través del uso de las cookies y beacons, le recomendamos que inhabilite estas funciones por medio de las preferencias de su explorador, pero por favor tome en cuenta que esto limitará el desempeño y la funcionalidad de nuestros sitios de Internet anteriormente mencionados. La documentación de su explorador deberá de proporcionar los procedimientos específicos para inhabilitar la ayuda de las cookies y beacons.

 

 

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

 

El Centro Educativo Cocoyoc no divulga ni comparte la información a la que se hace acreedor y la información personal identificable no será rentada o vendida a ningún tercero.

 

En cumplimiento con la Ley, se podrá revelar información personal a terceras personas sin su consentimiento en los siguientes casos: para cumplir con alguna ley, regulación u orden judicial, para colaborar con las autoridades estatales o federales en materia de investigación criminal, seguridad social o para  el cumplimiento del pago de contribuciones, o bien, para hacer cumplir o proteger los derechos de la responsable obligada.

 

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.

 

Nosotros cumplimos los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación, así como también tomamos las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada; así mismo no comparte la información con similares o filiales de la responsable.

 

 

 

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

 

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá(n) ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y nosotros proveeremos los medios que le(s) permita(n) un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito en nuestras oficinas ubicadas en Xochicalco y Monte Albán No. 98, Fraccionamiento Lomas de Cocoyoc, Municipio de Atlatlahúcan, Morelos, C.P. 62840.

 

La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar por escrito o al correo electrónico direccion.general@cec.academy. La solicitud, por escrito y/o electrónica, de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá contener y acompañar lo siguiente:

 

1.- Nombre completo y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

2.- Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal de quien promueve en representación de otra persona.

3.- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

4.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

En un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se notificará la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que proveamos al interesado.

 

En el caso de que el titular solicite el acceso a los datos a una persona que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios impresos (carta de no procedencia) o electrónicos (correo electrónico, medios ópticos, etc.) para tener por cumplida la solicitud.

 

Se podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

 

 • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.

 • Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante.

 

 • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

 • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.

 • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

Se limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

 

 • Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.

 • Deban ser tratados por disposición legal.

 • Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas.

 • Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular.

 • Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público.

 • Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

 • Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

 

TÉRMINOS Y CONDICIONES

 

La temporalidad del manejo de sus Datos Personales será indefinida, a partir de la fecha que nos sean proporcionados, pudiendo oponerse al manejo en cualquier momento en que se considere oportuno, con las limitaciones de La Ley; en caso de que su solicitud sea procedente, el CENTRO EDUCATIVO COCOYOC dejará de manejar sus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte.

 

El área del CENTRO EDUCATIVO COCOYOC, responsable del tratamiento de sus Datos Personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad titulados en La Ley; por tal motivo, con fundamento en los artículos 13 y 14 de La Ley, dicha área se compromete a guardar estricta confidencialidad de sus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

 

El CENTRO EDUCATIVO COCOYOC ocasionalmente actualizará y modificará este Aviso de Privacidad, por lo tanto, le pedimos que revise regularmente este aviso en la página de internet: cec.academy.

 

 

MODIFICACIONES A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

 

Nos reservamos el derecho de modificar periódicamente este Aviso de Privacidad.  Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

 

Este Aviso de Privacidad fue modificado por última vez en septiembre de 2018.

 

© 2016 Centro Educativo Cocoyoc A.C.

© 2016 Centro Educativo

Cocoyoc A.C.